お料理教室
あっという間に11月ですね、イワモッチです☆
本日こちら福岡は、冷たい風が強くて、
一気に寒くなりました。
みなさん、
風邪とインフルエンザには気をつけましょうね!
さて
先日、ちょーーー美味しい高級料理屋さんが
お料理教室を開催するということで、
喜び勇んで行ってまいりました。
メニューはこちら

鶏ごぼうおこわ
銀だらのスモーク
里芋明太バター和え
ほうれん草の香梅和え
厚揚げ肉詰煮
抹茶あずきケーキ
普段、時間がないと言い訳して、
思いっきり手抜きをしている私ですが、
”時間を掛けずに美味しく作るって可能なんだ!”
と目からウロコな6品でした。
洋服や化粧品にかけるお金を少しだけ、
良い調味料や材料に回したら、
絶対に体調が変わってくる。
・・・だそうです。
耳が痛いです。
これから有機野菜や無添加の調味料などなど、
ちょっと気をつけようかな~と思います。
あと、やっぱり道具も大事ですよね。
以前テレビで料理研究家が
「どんな料理下手でも、
良い道具さえ持っていればなんとかなる!」
と言っていましたが、
本当にその通りかも。
しかし、
納豆ごはんさえあれば満足な息子相手だと、
なかなか料理の腕は上がらない、
イワモッチでしたっと。
本日こちら福岡は、冷たい風が強くて、
一気に寒くなりました。
みなさん、
風邪とインフルエンザには気をつけましょうね!
さて
先日、ちょーーー美味しい高級料理屋さんが
お料理教室を開催するということで、
喜び勇んで行ってまいりました。
メニューはこちら

鶏ごぼうおこわ
銀だらのスモーク
里芋明太バター和え
ほうれん草の香梅和え
厚揚げ肉詰煮
抹茶あずきケーキ
普段、時間がないと言い訳して、
思いっきり手抜きをしている私ですが、
”時間を掛けずに美味しく作るって可能なんだ!”
と目からウロコな6品でした。
洋服や化粧品にかけるお金を少しだけ、
良い調味料や材料に回したら、
絶対に体調が変わってくる。
・・・だそうです。
耳が痛いです。
これから有機野菜や無添加の調味料などなど、
ちょっと気をつけようかな~と思います。
あと、やっぱり道具も大事ですよね。
以前テレビで料理研究家が
「どんな料理下手でも、
良い道具さえ持っていればなんとかなる!」
と言っていましたが、
本当にその通りかも。
しかし、
納豆ごはんさえあれば満足な息子相手だと、
なかなか料理の腕は上がらない、
イワモッチでしたっと。
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2009-11-02(Mon)